Neuere Entwicklung bei der duennschichtchromatographischen Trennung von Proteinen

Fresenius' Journal of Analytical Chemistry, Volume 212, Number 1 / January, 1965. Helmut Determann1 und Wolfgang Michel1 (1) Institut für organische Chemie, Joh. W. Goethe-Universität, Frankfurt/M.
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Zusammenfassung

Die verschiedenen Arbeiten über die Dünnschichtchromatographie von Proteinen an Sephadex (Dünnschicht-Gelfiltration) werden kritisch besprochen. Die sogenannte Sandwich-Kammer erweist sich als für solche Versuche sehr praktisch. Für die Dünnschicht-chromatographische Trennung von Proteinen an Sephadex G-200 werden die experimentellen Einzelheiten genau beschrieben. Die Zweckmäßigkeit der neuen Technik wird durch die Bestätigung des linearen Zusammenhangs zwischen dem reduzierten Elutionsvolumen und dem Logarithmus des Molekulargewichts bewiesen.

 

Summary

The different papers about chromatography of proteins on thin layers of Sephadex (thin layer gel filtration) are discussed critically. The so called sandwich-chamber is very convenient to perform such experiments. Full experimental conditions in the separation of proteins on thin layers of Sephadex G-200 are described. The new device is proved suitable in establishing a linear function between the reduced elution volume end the logarithm of the molecular weight.

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